Sauver les courges au profit des chats errants!

Salut !
Avec Élise on a eu une idée. En fait c’est pas une idée nouvelle, Leila l’avait eu avant nous.

On a beaucoup de courges locales qui vont se perdre cette année faute de débouchées. Élise traque Flers Agglo pour un projet de légumerie locale pour répondre aux besoins de transformation. Typiquement pour les courges que nous produisons à foison.

Chaque salle des fêtes de village a pourtant une légumerie en puissance avec sa cuisine communale. On a imaginé qu’on pourrait avoir une association qui organiserait des fêtes de courges. C’est à dire une journée de transformation dans la salle des fêtes du village où l’on ferait des bocaux comme de la soupe ou de la purée. Aussi quelques cakes et gateaux pour la soirée qui suivrait.

Les bénéfices pourrait être reverser à une cause, pourquoi pas chaque année différente. Par exemple, castrer les chats errants ou financer la formation de la cuisinière de l’école ou que sais-je encore.

Pour ne pas faire concurrence aux artisans qui voudraient se lancer dans la conserve, cet évenement serait estampillé « anti-gaspi ».

Ca pourrait être vraiment cool ! Si vous connaissez des gens que ca chauffe n’hésitez pas à en parler autour de vous ^^

2 « J'aime »

Super idée! Chaud pour participer! :slight_smile:

Je trouve l’idée excellente,

Je resterai sur la thématique, un projet au service du projet, des légumes au service des légumes, [quote=« Al-Pog, post:1, topic:284, full:true »]
Salut !
Avec Élise on a eu une idée. En fait c’est pas une idée nouvelle, Leila l’avait eu avant nous.

On a beaucoup de courges locales qui vont se perdre cette année faute de débouchées. Élise traque Flers Agglo pour un projet de légumerie locale pour répondre aux besoins de transformation. Typiquement pour les courges que nous produisons à foison.

Chaque salle des fêtes de village a pourtant une légumerie en puissance avec sa cuisine communale. On a imaginé qu’on pourrait avoir une association qui organiserait des fêtes de courges. C’est à dire une journée de transformation dans la salle des fêtes du village où l’on ferait des bocaux comme de la soupe ou de la purée. Aussi quelques cakes et gateaux pour la soirée qui suivrait.

Les bénéfices pourrait être reverser à une cause, pourquoi pas chaque année différente. Par exemple, castrer les chats errants ou financer la formation de la cuisinière de l’école ou que sais-je encore.

Pour ne pas faire concurrence aux artisans qui voudraient se lancer dans la conserve, cet évenement serait estampillé « anti-gaspi ».

Ca pourrait être vraiment cool ! Si vous connaissez des gens que ca chauffe n’hésitez pas à en parler autour de vous ^^
[/quote]

J’ai eu un bug sur la précédente publication, mais le projet alimentation doit alimenter l’alimentation sur tout qu’il y a encore besoin de sous j’imagine pour poursuivre le développement.

Y’a même des cuisines ambulantes qui ne servent que très peu.
Peut-on trouver quelqu’un qui puisse faire la transformation, gérer la vente, la logistique et il se paye, il redonne juste une petite partie au producteur et au projet ???